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Vin Rouge
Quinta da Foz
Grande Réserve Vieilles vignes 2015, 75cl
Douro

59,91

 14%

 2019-2030

 Servi à 16º-18º

94/100  Wine Spectator

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019

Couleur rouge intense avec une touche de violet. Un arôme vif qui met l'accent sur les fruits mûrs, où se distinguent de légères notes de confiture et une touche florale. De son passage dans le fût de chêne français, le vin a hérité des notes d'épices et de fumé, qui s'intègrent parfaitement aux notes de fruits noirs mûrs. En bouche, il a une saveur intense où le tanin élégant est très persistant. L'acidité particulière de ce vin, associée à son volume, lui confère une élégance qui dure et le caractérise bien. Vin de grande garde.

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Quinta da Foz

Les raisins proviennent de la plus vieille parcelle dont les vignes ont 100 ans. La date de récolte de chaque parcelle est déterminée en fonction de la maturité idéale des raisins. La vinification se fait dans des moulins en granit avec foulage au pied. La fermentation se fait à température contrôlée. La macération dure environ quinze jours. Vieillissement pendant 24 mois dans des fûts de chêne français neufs.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105555

Quinta da Foz

Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)