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Vin Rouge
Quinta da Foz
2019, 75cl
Douro

18,71

 14%

 2020-2030

 Servi à 16º-18º

90/100  Wine Spectator

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2021

Couleur rouge intense avec une légère teinte violette. Au nez, un vin extrêmement riche qui sent les fruits des bois, la mûre et la framboise qui se complètent comme un bouquet floral où domine la violette et une légère touche de poivre. C'est un vin caractérisé par un bon volume et une bonne persistance en bouche. Les tanins doux et bien intégrés donnent à ce vin un arrière-goût frais, avec des notes de fruits secs. Après les arômes de dégustation, des restes de chocolat et des notes fruitées.

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Quinta da Foz

La date de récolte de chaque parcelle est déterminée en fonction de la maturité idéale des raisins. La vinification se fait dans des moulins en granit avec foulage au pied. La fermentation se fait à température contrôlée. La macération dure environ dix jours. Le vieillissement se fait pendant 18 mois dans des fûts de chêne français.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105552

Quinta da Foz

Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)