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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de septembre de 2020
Un vin très corsé, charnu avec des tanins présents et doux. La finale est élégante, minérale et très présente dans sa complexité. Arômes de fruits noirs, de clous de girofle, de tabac et de chocolat.
Les raisins de Touriga Nacional, Touriga franca, Tinta roriz et Jaen provenant de vignobles d’une trentaine d’années, ont été récoltés à la main, foulés à pied dans de petits pressoirs, entièrement égrappés et fermentés pendant 9 jours. Il a vieilli pendant 20 mois dans des fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105342
Quinta da Biaia
Le nom « Quinta da Biaia » est connu de tous pour avoir appartenu au XVIIe siècle à Dona Beatriz de Sousa Lopes.
Pedro Jacques de Magalhães, héros de la bataille de Castelo Rodrigo (Salgadela)*, était le fils unique de Henrique Jacques de Magalhães, qui passa par le poste d’Alcaide de Castelo Rodrigo, où il rencontra Sousa Lopes.
L’amitié qui unissait ces familles a conduit Pedro Jacques à choisir la jeune Beatriz Sousa Lopes, orpheline de père et de mère, pour être le percepteur (aia) de ses enfants. Beatriz a conquis le cœur des enfants, qui l’ont affectueusement appelée « Biaia ». Au fil des ans et de la croissance des jeunes Magalhães, Beatriz est retournée dans ses propriétés, qui sont devenues connues sous le nom de « Quinta da Biaia », dénomination qui est encore utilisée aujourd’hui.