Quinta da Bacalhôa
Lors de la récolte 2012, le projet de créer un vin pour célébrer le centenaire de Bacalhôa Vinhos de Portugal en 2022 a débuté. Le défi était grand, nous voulions un vin qui combine au plus haut niveau, personnalité, richesse, élégance et une longue capacité de vieillissement en bouteille. L’extraordinaire qualité des raisins de la Quinta da Bacalhôa lors de la récolte 2015 nous a fait croire que nous pouvions produire un candidat solide. À partir d’une sélection de raisins de ce millésime, on a élaboré un vin qui, après la mise en bouteille, a été dégusté chaque année. En mars 2022, nous avons confirmé ce que nous avions prédit et c’est le vin sélectionné. Après une sélection minutieuse des raisins, les vins élémentaires fermentent dans des lagares à température contrôlée, suivis de
suivie d’une période de « cuvaison » de deux semaines (macération pelliculaire post-fermentaire).
de 2 semaines. Enfin, après la séparation des parties solides, elles ont été vieillies pendant 24 mois dans des fûts de chêne français totalement neufs, de 225 litres, à grain extra-fin. L’assemblage final a été réalisé – 75% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot et 10% Petit Verdot.
La mise en bouteille a eu lieu en octobre 2017. Depuis, il a vieilli dans les caves de la Quinta jusqu’à sa sortie en octobre 2022.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106556