Quinta da Bacalhôa
L’HISTOIRE
Après plusieurs siècles de vignobles à Quinta da Bacalhôa – les archives remontent au XVe siècle – un vignoble a été planté en 1974 avec les cépages rouges français les plus célèbres au monde, le cabernet sauvignon et le merlot. C’est ainsi qu’est né, lors de la récolte de 1979, le premier Cabernet Sauvignon/Merlot au Portugal. Depuis lors, le terroir de Quinta da Bacalhôa a permis de produire ce vin au profil élégant et à la grande capacité de vieillissement qui est un classique parmi les vins portugais.
PROFIL
Les vignobles plantés à la Quinta da Bacalhôa possèdent le terroir idéal pour la production d’excellents vins : des sols sablo-limoneux, bien drainés, avec un climat doux dû à l’influence de l’Atlantique. Les cépages choisis pour le vignoble du domaine, le cabernet sauvignon et le merlot, bénéficient ainsi de conditions naturelles pour une maturation lente et équilibrée. Après la fermentation des vins élémentaires à température contrôlée, une période de deux semaines de « cuvaison » (macération pelliculaire post-fermentaire) a suivi. Après une sélection minutieuse, comprenant de nombreuses dégustations et analyses, l’assemblage final a été créé et vieilli en fûts neufs de chêne français pendant 14 mois.
OENOLOGUE
Filipa Tomaz da Costa
Récompenses
Gold – Sakura Japan Women’s Wine Awards (2018); 94 pts – Wine Enthusiast (2017); Gold, Excellent (4 stars) – Selection Das Genussmagazin (2017); Os melhores Vinhos de 2017 na Categoria Península de Setúbal – Grandes Escolhas; Boa Escolha – Grandes Escolhas – VINHO (2018); 17,5 ptss – Revista de Vinhos (2015); Commended Medal – Decanter World Wine Awards (2015); Commended Medal – Internacional Wine Challenge (2015); Gold – Concurso de Vinhos da Península de Setúbal (2015); Bronze – Internacional Wine & Spirits Competition (2015); Silver – Concurso Vinhos de Portugal (2015)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100388