Quinta Alta
Zuccaro est unique. Il apparaît indéchiffrable. Il se révèle harmonieux et élégant. Un profil long qui séduit tout mortel. Un nectar d’identité qui porte nom et prénom : Quinta Alta – Zuccaro !
Les raisins qui donnent naissance à ce vin proviennent d’un assemblage de plus de 16 cépages identifiés, parmi lesquels la Touriga Nacional, la Touriga Francesa, la Tinta Roriz, la Tinta Barroca, la Rufete, le Sousão et la Touriga Brasileira. Les vieilles vignes sont plantées sur un sol de schiste, dans un ensemble de 7 parcelles avec différentes expositions au soleil, à une altitude variant de 620 à 710 mètres.
Vinification : Vendange manuelle le 27 septembre 2019, réalisée en caisses de 20 kg maximum, sélection manuelle sur tapis. Après égrappage, va directement au lagar, avec macération pré-fermentaire par foulage aux pieds également avec température contrôlée.
Il a vieilli pendant 36 mois en fûts neufs de chêne français à toast moyen, avec fermentation malolactique. Lancé en mai 2024.
Un vin qui se marie bien avec un barbecue, un risotto de ragù d’ossobuco, un confit de canard, des plats mijotés tels que le veau braisé, le pot-au-feu, les saucisses et les viandes de chasse.
Œnologie : Francisco Montenegro et Fernanda Zuccaro.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106718-1