Protos
Jamais il n’aurait imaginé qu’en fermentant des raisins sélectionnés à 100% de Tempranillo et en surveillant leur température, il pourrait concevoir un vin de cette qualité. Les raisins proviennent de la coupe de différentes parcelles des vignobles de Burgos et Valladolid, plantés il y a 25 ans.
Vinification: Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Une fois les raisins arrivés à la cave, ils sont sélectionnés manuellement sur nos tables de tri, avec une double sélection, d’abord par grappe, puis par grain. Macération avec la peau des raisins et fermentation pendant 15 jours à 24ºC.
Vieillissement: 6 mois en fûts de chêne américain et 6 mois en bouteille.
S’harmonise très bien avec des plats à base de tomates, tels que la pâte pomodoro, la puttanesca, l’aubergine farcie, entre autres, ainsi qu’avec du salami et du fromage.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107140