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Vin Rouge
Maçanita
Preta Cuvée 2019, 75cl
Alentejo

70,14

 14%

 2021-2029

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2021

Couleur violet foncé concentrée. Nez chaleureux, concentré et intense, notes de mûres et de bleuets broyées, avec une touche florale et un arôme subtil d'amandes barillues grillées. En bouche l'attaque est ample, au milieu elle est corsée avec des tanins fermes et très mûrs. Il a une bonne acidité et l'arrière-goût se poursuit indéfiniment.

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Maçanita

Toutes les grappes sont sélectionnées à une table de choix et soumises à un contrôle de qualité strict. Les raisins sont légèrement écrasés et déplacés par gravité dans des cuves à température contrôlée. Les fermentations alcooliques et malolactiques se produisent naturellement sans recours à l’inoculation. La macération post-fermentaire avec les peaux dure environ 30 jours. Vieillissement pendant 18 mois dans des fûts de chêne français neufs.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104425

António Maçanita

Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.