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Vin Rouge
Porcupine Ridge
Cabernet Sauvignon 2022, 75cl
Afrique du Sud

11,89

 14%

 2023-2027

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 20 de mars de 2023

Le nez est sombre et intense, avec d'abondants arômes de baies noires, de graphite et de plomb de crayon, des notes de poussière et un bouquet attrayant d'herbes fraîches telles que l'origan, l'estragon, la sauge et le laurier. Les myrtilles, les mûres et les prunes mûres dominent un palais frais et calcaire, avec des tanins légers et souples et une acidité vibrante et rafraîchissante. Le vin est juteux, texturé et équilibré, avec des nuances de romarin et de thym persistant dans une finale succulente et exubérante.

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Porcupine Ridge

La marque Porcupine Ridge trouve son origine dans l’environnement naturel de la ferme et dans les efforts continus de conservation de la biodiversité de la propriété et des montagnes environnantes. Outre un certain nombre d’espèces rares de faune et de flore – comme l’erica lerouxiae, qui est endémique à Boekenhoutskloof – le domaine abrite plusieurs familles de porcs-épics à crête, qui sont toutefois rarement observés en raison de leur mode de vie nocturne. « Ces vins sont honnêtes, fidèles au type et au cultivar. Notre philosophie de vinification a toujours été de suivre une approche naturelle, sans acidification ni ajouts. Les vins qui en résultent se caractérisent davantage par un poids généreux en bouche que par des saveurs primaires simples suivies d’acidité. « ~ Marc Kent

VINIFICATION ET COMMENTAIRES DU VINIFICATEUR
Nos raisins proviennent principalement de la région de Helderberg, près de Stellenbosch. Le cabernet sauvignon est connu pour sa maturation relativement tardive, ce qui signifie que les vignes et les raisins sont beaucoup moins soumis aux températures plus chaudes du début de l’été. Nous avons récolté nos vignes de cabernet sauvignon quand ont atteint un niveau de maturité optimal pendant la longue saison. Les vins présentent une saveur et une concentration de fruits fantastiques, avec des niveaux d’alcool nettement inférieurs, une structure tannique fine et une bonne extraction de la couleur. Nous avons utilisé un petit pourcentage de cabernet franc pour rehausser le profil aromatique, ce qui donne à notre cuvée un beau caractère fruité, une texture soyeuse et un parfum subtil. L’utilisation judicieuse de chêne français pendant 9 mois contribue à la complexité et à la structure du vin, sans le dominer.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106955

Boekenhoutskloof

UNE BRÈVE HISTOIRE
Boekenhoutskloof a été fondée en 1776. Situé à l’extrémité de la magnifique vallée de Franschhoek, le nom de la ferme signifie « ravin de Boekenhout » (prononcé Book-n-Howed). Le Boekenhout est un hêtre indigène du Cap très apprécié pour la fabrication de meubles. En 1993, la ferme et le domaine ont été achetés et restaurés, et un nouveau programme de plantation de vignobles a été mis en place, qui comprend aujourd’hui de la syrah, du cabernet sauvignon, du cabernet franc, du grenache, du sémillon et du viognier.

LES VINS
En tant que producteur, Boekenhoutskloof est un spécialiste de la syrah. Sa gamme haut de gamme Boekenhoutskloof est épuisée à la sortie de chaque millésime, et The Chocolate Block – un assemblage à base de syrah – est probablement le nouveau vin le plus réussi produit en Afrique du Sud à l’ère moderne.
La marque Wolftrap, qui propose des vins d’assemblage de style rhodanien, s’inspire de l’esprit pionnier des premiers colons qui ont construit ce qui est aujourd’hui un monument à leur esprit d’aventure. La gamme Porcupine Ridge, composée de délicieux vins de tous les jours, est très appréciée sur les tables du monde entier, car elle offre un excellent rapport qualité-prix et se boit très bien.

Adresse

Boekenhoutskloof Winery
Excelsior Road
Franschhoek
7690
 
+27 21 876 3320
[email protected]
[email protected]