Porcupine Ridge
La marque Porcupine Ridge trouve son origine dans l’environnement naturel de la ferme et dans les efforts continus de conservation de la biodiversité de la propriété et des montagnes environnantes. Outre un certain nombre d’espèces rares de faune et de flore – comme l’erica lerouxiae, qui est endémique à Boekenhoutskloof – le domaine abrite plusieurs familles de porcs-épics à crête, qui sont toutefois rarement observés en raison de leur mode de vie nocturne. « Ces vins sont honnêtes, fidèles au type et au cultivar. Notre philosophie de vinification a toujours été de suivre une approche naturelle, sans acidification ni ajouts. Les vins qui en résultent se caractérisent davantage par un poids généreux en bouche que par des saveurs primaires simples suivies d’acidité. « ~ Marc Kent
VINIFICATION ET COMMENTAIRES DU VINIFICATEUR
Nos raisins proviennent principalement de la région de Helderberg, près de Stellenbosch. Le cabernet sauvignon est connu pour sa maturation relativement tardive, ce qui signifie que les vignes et les raisins sont beaucoup moins soumis aux températures plus chaudes du début de l’été. Nous avons récolté nos vignes de cabernet sauvignon quand ont atteint un niveau de maturité optimal pendant la longue saison. Les vins présentent une saveur et une concentration de fruits fantastiques, avec des niveaux d’alcool nettement inférieurs, une structure tannique fine et une bonne extraction de la couleur. Nous avons utilisé un petit pourcentage de cabernet franc pour rehausser le profil aromatique, ce qui donne à notre cuvée un beau caractère fruité, une texture soyeuse et un parfum subtil. L’utilisation judicieuse de chêne français pendant 9 mois contribue à la complexité et à la structure du vin, sans le dominer.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106955