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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2017
Ce vin présente des arômes intenses, légers, floraux et mentholés. C'est un vin typique du Douro, amer combiné à la douceur du fruit, excellent tonneau et bonne extraction.
Le Poeira tente d’être un vin équilibré et élégant. En général, les vins du Douro sont soutenus dans le tanin, mais le Poeira est maintenue dans l’acidité. Un vin très buvable et appétissant à l’état neuf mais qui a la capacité d’évoluer. Chaque vin est le miroir des vignobles qui lui donnent son origine, en maintenant son profil mais en suivant les variations qui se produisent chaque année dans le vignoble.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104266-1
Poeira
La ferme est située dans le Douro à Provesende, sur une colline dans la vallée de Pinhão, sur la rive droite de la rivière du même nom. Il possède 9 hectares de vignes, 2 oliveraies et 3 hectares de forêt. Le vignoble est exposé au nord, ce qui devient un aspect essentiel du style de vin de table. Les températures dans la région sont toujours très élevées en été et sur un versant nord, la maturation des raisins est toujours plus lente, ce qui préserve mieux les arômes, les saveurs et l’acidité. Le bâtiment en ruine à côté du vieil oranger a été récupéré et sert maintenant à la maison et à la cave. En plein milieu du vignoble, dans un paysage à couper le souffle, intense et à couper le souffle. La cave est minimaliste avec quatre caves en pierre traditionnelles (avec contrôle de la température) et une ancienne presse verticale. Il dispose également d’une cave climatisée pour les tonneaux de théâtre aux parois épaisses de schiste. C’est une cave à vin conçue pour créer des vins de manière très lente et soignée, avec tout le nécessaire pour permettre la pleine expression de notre « terroir ». La poussière tente d’être un vin équilibré et élégant. En général, les vins du Douro sont soutenus dans le tanin, mais la poussière est maintenue dans l’acidité. Un vin très buvable et appétissant à l’état neuf mais qui a la capacité d’évoluer. Je souhaite que chaque vin soit le miroir des vignobles qui y donnent naissance, en conservant son profil mais en suivant les variations qui se produisent dans le vignoble d’année en année. La « poussière » raconte l’histoire de mon cinquième. « Je ne voulais pas rester dans la rudesse de son pays et cherchait avec finesse son propre caractère.