Pó de Poeira
Produit sur le même versant de la vallée du fleuve Pinhão (exposition nord) que le Poeira, il partage beaucoup de similitudes avec ce dernier ; tous deux sont frais, élégants et reflètent la personnalité de leur vignoble d’origine chaque année. Cependant, étant principalement issu de vignes (Touriga Nacional et Souzão) plus jeunes, le Pó de Poeira a un caractère plus léger et décontracté.
Le Pó de Poeira est la deuxième étape de notre aventure dans le Douro, commencée en 2001 avec l’acquisition de la Quinta et l’élaboration du premier Poeira.
C’est un vin personnalisé, avec un arôme expressif et une profondeur et une fraîcheur qui sont caractéristiques de nos vins. Des vins de terroir et de vignoble, avec une intervention œnologique minimale afin d’exprimer au mieux leur origine.
« Il naît dans la poussière et la saleté, dans la rudesse et l’austérité du Douro. Il naît des éléments et de la vigne. Il naît façonné par l’homme car nous croyons qu’un vin ne doit pas se terminer par un point d’exclamation, laissant toujours des questions sans réponse… »
Type de sol : schiste
Altitude : 200 à 400 mètres
Vinification : vendange manuelle, en caisses de 20 kg. Fermentation en lagares. Fermentation malolactique en inox.
Élevage : 14 mois en fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104264