Pêra-Manca
Le Pêra-Manca est élaboré à partir des cépages traditionnels Aragonez et Trincadeira, soigneusement récoltés dans des vignobles de plus de 30 ans. Les raisins, provenant de parcelles sélectionnées, mûrissent de manière équilibrée, préservant ainsi les arômes et le caractère propres aux cépages. Une fois récoltés à leur point de maturité optimal, les raisins sont transportés à la cave, où ils subissent un éraflage complet, une sélection optique rigoureuse et un léger foulage.
La fermentation a lieu dans des cuves en chêne français à température contrôlée, suivie d’une macération post-fermentaire prolongée, garantissant une extraction profonde des composés souhaités. Le vin est élevé pendant dix-huit mois en fûts de chêne français, puis affiné dans les caves du Monastère de Cartuxa. Non stabilisé par voie tartrique, c’est un vin qui révèle l’essence du terroir et l’élégance de la vinification traditionnelle.
Œnologie: Pedro Baptista | Duarte Lopes.
Données analytiques:
Acidité totale (g/l) – 5,4
pH – 3,82
Sucres totaux (g/l) – 1,1
Récompenses
Excellence Award 2017 – Revista de Vinhos 18,5/20 ; Best of 2017 – VINHO Grandes Escolhas
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100182