Pêra-Grave
Après une macération à froid de 48 heures pour enrichir les arômes, la fermentation a eu lieu pendant 10 jours à 24ºC, avec un « délestage » pour faciliter l’extraction de la couleur et des tanins qui contribuent au corps et au volume en bouche. Après la fermentation malolactique, le vin a vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français et américain.Ce vin rouge a une structure en bouche bien définie, comparable à des vins de gammes de prix beaucoup plus élevées. Produit à partir de Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional et Syrah, il présente des tanins bien marqués, avec une certaine rusticité et austérité. C’est un vin à déguster lentement, avec beaucoup de personnalité et des arômes bien affirmés.
Le Pêra-Grave Reserva est né en Alentejo, à Évora, dans la Quinta São José de Peramanca.
Vinification : Après 48 heures de macération à froid pour enrichir les arômes, la fermentation a duré 10 jours à 24°C, avec « délestage » pour faciliter l’extraction de la couleur et des tanins, contribuant ainsi à la structure et au volume en bouche. Après la fermentation malolactique, le vin a vieilli 18 mois en fûts de chêne français et américain.
Œnologue : Nuno Cancela de Abreu.
Analyse : Acidité totale 5,8 g/L, pH 3,56, Sucres Totaux 1,3 g/L.
Gastronomie : Il accompagne bien les viandes rouges ou le gibier.
Consommation : À consommer immédiatement ou à conserver en vue de son potentiel de vieillissement au cours des 10 prochaines années, à condition d’être stocké dans de bonnes conditions.
Récompenses
Médaille d’Argent – Concours Mondial de Bruxelles 2022 (millésime 2018)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2022 (millésime 2018)
Médaille d’Argent – International Wine Challenge 2020 – Royaume-Uni (millésime 2017)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2020 – Londres (millésime 2016)
Médaille d’Argent – XXI TASTING CONTEST « PRODEXPO » – Moscou 2019 (millésime 2015)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101688