Partager:

Vin Rouge
Pêra-Grave
Réserve 2019, 75cl
Regional Alentejano

27,82

 14%

 2020-2035

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de août de 2022

Couleur : Très foncée.
Arôme : Dominé par des fruits noirs mûrs comme la prune noire, la mûre, avec une touche florale de violette.
Palais : Confirme les fruits noirs bien intégrés au bois, lui conférant une grande complexité, accompagnée de tanins ronds et veloutés qui apportent du volume en bouche.
Finale : Ensemble très agréable, structuré, élégant et très persistant.

Voir tous les vins de ce producteur

Pêra-Grave

Après une macération à froid de 48 heures pour enrichir les arômes, la fermentation a eu lieu pendant 10 jours à 24ºC, avec un « délestage » pour faciliter l’extraction de la couleur et des tanins qui contribuent au corps et au volume en bouche. Après la fermentation malolactique, le vin a vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français et américain.Ce vin rouge a une structure en bouche bien définie, comparable à des vins de gammes de prix beaucoup plus élevées. Produit à partir de Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional et Syrah, il présente des tanins bien marqués, avec une certaine rusticité et austérité. C’est un vin à déguster lentement, avec beaucoup de personnalité et des arômes bien affirmés.

Le Pêra-Grave Reserva est né en Alentejo, à Évora, dans la Quinta São José de Peramanca.

Vinification : Après 48 heures de macération à froid pour enrichir les arômes, la fermentation a duré 10 jours à 24°C, avec « délestage » pour faciliter l’extraction de la couleur et des tanins, contribuant ainsi à la structure et au volume en bouche. Après la fermentation malolactique, le vin a vieilli 18 mois en fûts de chêne français et américain.

Œnologue : Nuno Cancela de Abreu.

Analyse : Acidité totale 5,8 g/L, pH 3,56, Sucres Totaux 1,3 g/L.

Gastronomie : Il accompagne bien les viandes rouges ou le gibier.

Consommation : À consommer immédiatement ou à conserver en vue de son potentiel de vieillissement au cours des 10 prochaines années, à condition d’être stocké dans de bonnes conditions.

Récompenses

Médaille d’Argent – Concours Mondial de Bruxelles 2022 (millésime 2018)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2022 (millésime 2018)
Médaille d’Argent – International Wine Challenge 2020 – Royaume-Uni (millésime 2017)
Médaille de Bronze – Decanter World Wine Awards 2020 – Londres (millésime 2016)
Médaille d’Argent – XXI TASTING CONTEST « PRODEXPO » – Moscou 2019 (millésime 2015)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101688

Pêra Grave, Sociedade Agrícola Unipessoal Lda.