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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
Notes de confiture de fruits noirs exotiques, de réglisse, d'épices et de pain grillé. Doux, avec une acidité profonde, équilibré et élégant. Ordre de bouche très long, basé sur des tanins solides, abondants, mais ronds et veloutés.
Broyage et décongélation en douceur, fermentation à 25°C dans un moulin en acier inoxydable avec un rack submergé et une couverture de retour quotidienne. Fermentation malolactique en fûts de chêne français de 300 litres sur une période de 12 mois. Vieillissement de 12 mois en bouteille avant la mise sur le marché.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105204
Paulo Laureano
Paulo Laureano est l’un des vignerons portugais les plus réputés et une référence en matière de vins dans l’Alentejo. Agronome, œnologue diplômé entre le Portugal, l’Australie et l’Espagne, après avoir enseigné à l’université d’Évora pendant 10 ans, il a décidé de se consacrer exclusivement à ce qui le passionne depuis 1993 : la conception de vins. Surtout dans l’entreprise qu’il a créée avec sa famille en 1999, qui a pris de plus en plus d’importance dans sa vie.
Paulo Laureano se définit comme un vigneron minimaliste, pour qui concevoir des vins est une passion, dévoiler ses arômes et ses saveurs, évaluer et optimiser les raisons de son identité et de sa personnalité, les promouvoir comme de véritables sources de plaisir.
Son intérêt exclusif pour les cépages portugais reflète son mode de vie, considérant le vin comme un facteur de culture et de civilisation.