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Vin Rouge
Paulo Laureano
Miguel Maria Laureano Alfrocheiro 2017, 75cl
Regional Alentejano

17,11

  en rupture de stock

 14.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de janvier de 2019

Notes de fruits de la forêt en confiture. Quelques épices et des notes de viande crue. Doux, frais, élégant et profond.

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Paulo Laureano

La région de Vidigueira, avec ses caractéristiques distinctives, a toujours attiré des personnes et des familles d’autres régions, qui ont apporté de nouveaux cépages ici, dont certains ont montré une énorme capacité d’adaptation, comme c’est le cas de l’Alfrocheiro, un cépage de l’âme beirã qui permet la production de vins exotiques, d’une grande finesse.

L’Alfrocheiro est un cépage originaire de la région du Dão, présent à Vidigueira depuis plus de 100 ans, avec une adaptation extraordinaire aux conditions de sol et de climat de la région. Cependant, c’est un cépage exigeant, nécessitant un contrôle du vigueur et des rendements faibles pour produire des vins extrêmement équilibrés, capables de maintenir une acidité élevée et des tanins vigoureux, ce qui le rend si important dans ces terres ensoleillées du Sud.

Le vin rouge Miguel Maria Laureano fait partie de la collection Paulo Laureano Genus Generationes, une gamme qui porte les noms des membres de la famille et qui présente des vins rares, exotiques et différents.

« C’est notre vin bleu, ainsi nommé pour son arôme de fruits bleus, comme les myrtilles et les mûres mûres. Il est élégant, équilibré, avec une fraîcheur surprenante et une finale longue et harmonieuse, comme s’il s’agissait d’une excellente musique. C’est pourquoi l’Alfrocheiro est Miguel Maria, le musicien de la famille. »

La fermentation a lieu dans des cuves coniques et le vieillissement dure 12 mois en fûts neufs de chêne français.

Accord mets-vins : gibier, chevreau rôti, poissons gras cuits au four.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105209

Paulo Laureano

Paulo Laureano est l’un des vignerons portugais les plus réputés et une référence en matière de vins dans l’Alentejo. Agronome, œnologue diplômé entre le Portugal, l’Australie et l’Espagne, après avoir enseigné à l’université d’Évora pendant 10 ans, il a décidé de se consacrer exclusivement à ce qui le passionne depuis 1993 : la conception de vins. Surtout dans l’entreprise qu’il a créée avec sa famille en 1999, qui a pris de plus en plus d’importance dans sa vie.
Paulo Laureano se définit comme un vigneron minimaliste, pour qui concevoir des vins est une passion, dévoiler ses arômes et ses saveurs, évaluer et optimiser les raisons de son identité et de sa personnalité, les promouvoir comme de véritables sources de plaisir.
Son intérêt exclusif pour les cépages portugais reflète son mode de vie, considérant le vin comme un facteur de culture et de civilisation.

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