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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2019
Ce vin présente une couleur pourpre profonde et des arômes frais de fruits noirs et d'épices. Il est riche et équilibré, avec des tanins fermes et une excellente acidité. Il a un complexidae impressionnant et une longue finale.
Passadouro Reserva est un vin issu d’un vignoble de plus de 60 ans. C’est la combinaison de plus de 20 cépages traditionnels de la vallée du Douro qui sont plantés dans ce vignoble. Son emplacement, son terroir et ses pratiques de vinification lui confèrent complexité, intensité, élégance et énorme capacité de vieillissement.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104234
Quinta do Passadouro
La Quinta do Passadouro remonte au XVIIIe siècle et a toujours été réputée pour ses vins de Porto. La propriété est située dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Le climat extrême, chaud le jour mais froid la nuit, signifie que les raisins mûrissent plus lentement que dans d’autres régions du Douro, ce qui donne de la fraîcheur aux vins. Cela se traduit par des récoltes de meilleure qualité. Traditionnellement, les meilleurs millésimes et les millésimes tardifs provenaient des célèbres maisons portuaires également présentes dans cette région. En raison de la forte pente du sol de schiste et de la largeur limitée des terrasses, les raisins sont récoltés à la main. Les viticulteurs choisissent délibérément des méthodes d’agriculture biologique et refusent l’utilisation de tout type de produit chimique. C’est ainsi qu’ils peuvent garantir un produit de base parfait pour leurs excellents vins.