Pape
Ce vin provient des raisins de Touriga Nacional (50%) de la vigne Passarela-Outeiro et d’un assemblage de vignes (50%) de la vigne Pellada. Il a été baptisé Pape par la combinaison de « Pa » de Passarela et « Pe » de Pellada. Le sol est granitique avec des lignes d’argile et de sable. Les vignes, avec environ 5000 pieds par hectare, se situent à 500 m d’altitude et ont entre 20 et 60 ans.
Vinification : Après une sélection minutieuse, tant dans le vignoble qu’à la cave, la fermentation s’est déroulée dans un lagar en inox, avec contrôle de température (28º à 31º C). La cuvaison a duré 12 jours, suivie d’un élevage de 14 mois en fûts de chêne Allier.
C’est un vin qui bénéficiera d’un certain vieillissement, permettant aux tanins de s’assouplir et aux saveurs complexes de s’intégrer davantage. Parfait pour accompagner des plats substantiels tels que des viandes grillées, du gibier ou des fromages affinés.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104326