Partager:

Vin Rouge
Papa Figos
2022, 75cl
Douro

7,90

 13%

 2023-2029

 Servi à 15º-17º

 Bordeaux

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023

Couleur rubis. Arôme de bonne intensité, avec des notes florales, de fruits rouges mûrs, légèrement épicé, et un peu de cacao, résultant d'une bonne maturation. En bouche, il présente un bon volume, des tanins vifs et de bonne qualité, une acidité bien intégrée, des fruits noirs et rouges, avec une finale bien équilibrée.

Voir tous les vins de ce producteur

Papa Figos

Parmi tous les oiseaux du Douro, le Papa Figos est l’un des plus rares. Un oiseau migrateur aux couleurs vives et attrayantes. Le caractère unique et rare de cet oiseau est l’inspiration parfaite pour ce vin magnifique de la Casa Ferreirinha.

Papa Figos est un vin rouge du Douro, idéal pour une consommation quotidienne ou pour des occasions spéciales. Un vin élégant et en même temps vibrant, classique et simultanément moderne, qui reflète les valeurs essentielles de la Casa Ferreirinha, la maison avec la plus grande tradition dans la production de vins de qualité du Douro et l’une des plus grandes références mondiales de cette région.

Vinification : Raisins provenant de la sous-région du Douro Supérieur, notamment de Quinta da Leda et de viticulteurs possédant des vignobles, de préférence, exposés au nord et à plus haute altitude. Après éraflage et pressurage doux, les raisins sont dirigés vers des cuves en acier inoxydable où se déroule la fermentation alcoolique. Pendant cette phase, des macérations douces à température contrôlée sont effectuées.

Maturation : Pendant la période entre la fermentation alcoolique et l’exécution du lot final, les vins sont soumis à de nombreuses dégustations et analyses pour évaluer leur qualité. Une fois le vieillissement terminé, dans des cuves en acier inoxydable et en ciment, le lot final est élaboré après une sélection minutieuse des vins. Pour préserver la plus haute qualité, il ne subit qu’un léger collage et une filtration avant la mise en bouteille.

Papa Figos Rouge a été conçu pour être consommé jeune. Cependant, sa qualité se maintient et bénéficiera d’un vieillissement de 2 à 3 ans après la récolte, restant à son meilleur pendant environ 4 à 6 ans, à condition qu’il soit conservé horizontalement dans un endroit sec et frais. Servir directement de la bouteille originale. Consommer dans les 24 heures suivant l’ouverture. Idéal pour accompagner des plats de viande, mais étant un vin très gastronomique, il peut également accompagner des viandes blanches ou du poisson rôti au four.

Information nutritionnelle (valeurs typiques pour 100ml):
Alcool | 10.3 g/100mL
Sucres | 0.9 g/100mL
Calories | 331 kJ/79 kcal

Détails Techniques:
Sucres totaux | 0.9 g/L ±0.5
Dioxyde de soufre total | 120 mg/L ±20
Acidité totale (acide tartrique) | 5.1 g/L ±0.5
pH | 3.6 ±0.1

Œnologie : Luís Sottomayor.

Récompenses

Trophy Winner – International Wine Challenge 2019

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100296

Sogrape Vinhos

Adresse

Sogrape Vinhos S.A.

Aldeia Nova
4430 – 809 Avintes
Vila Nova de Gaia