Palpite
La production de ce vin régional de l’Alentejo suit les protocoles de l’agriculture durable.
Climat
Méditerranéen continental, journées chaudes et sèches et nuits très froides.
Sols
Les vignobles sont cultivés sur des sols très pauvres de schiste jaune (60 %) et de granit (40 %), produisant naturellement des raisins très concentrés.
La viticulture
Les raisins sont cultivés de manière biologique ou sous le régime de la production intégrée certifiée, sans utilisation d’herbicides, et la majorité d’entre eux sont cultivés en sec, sans irrigation. Nos vignobles sont également tous certifiés dans le cadre du programme de durabilité de l’Alentejo.
Âge des vignes
Entre 20 et 50 ans.
Vinification
Vendange nocturne manuelle en caisses de 20 kg. Sélection sur table de tri. Les raisins sont délicatement foulés et acheminés par gravité dans la cuve. Fermentation alcoolique et malolactique spontanée. « Cuivrage pendant 21 jours.
Elevage
18 mois en fûts de chêne français.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105420