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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de avril de 2023
Pacheca Vieilles Vignes révèle une bonne intensité aromatique, très complexe avec des notes élégantes de chocolat et de fruits noirs, comme la myrtille et la mûre. Il est très équilibré en bouche avec des tanins et du bois bien intégrés, une finale longue et persistante.
Ce vin est issu de raisins des plus anciens vignobles de la Quinta da Pacheca, plantés au milieu des années 50. À cette époque, les vignes ont été plantées de manière aléatoire dans les parcelles et les variétés de raisins ont également été mélangées naturellement. Nous essayons toujours de maintenir cette tradition dans ces vieilles vignes, car elles produisent des vins de grande complexité et de structure aromatique.
VINIFICATION
Après une sélection minutieuse de leur meilleur état, les raisins ont été récoltés dans des caisses de 25 kg et envoyés au centre de production de vin, où ils ont été entièrement égrappés. La fermentation a duré 9 jours dans les traditionnels cuves en pierre granitique de 7 tonnes avec pigeage au pied et remontages doux pour la lixiviation des chapeaux et l’extraction des composés phénoliques et aromatiques. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin a été transféré dans des fûts de chêne français de 2ème année, où la fermentation malolactique a eu lieu et il a vieilli pendant environ 18 mois.
ÉLEVAGE EN FÛT
18 mois en fûts de chêne français neufs et de 2ème année.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101818
Quinta da Pacheca
Situé au cœur du Douro, sur une propriété de 36 hectares remplie de vignobles s’étendant jusqu’au fleuve, Pacheca The Wine House Hotel est un hôtel intense avec une âme qui surprend par son histoire combinée à son style novateur et sophistiqué. Le bâtiment principal est une maison typique du XVIIIe siècle qui a été restaurée en respectant son architecture traditionnelle et ses valeurs d’origine. Les espaces communs et les chambres bénéficient désormais d’une image moderne et avant-gardiste. Un restaurant est à votre disposition où vous pourrez apprécier le paysage du Douro et la cuisine à base de produits du terroir, sélectionnés et préparés avec la touche créative et gourmande du chef Sara Oliveira. Il s’agit d’un hôtel-boutique dédié au tourisme gastronomique et œnologique, où le bien-être est constant et où le vin occupe une place prépondérante.
Adresse
Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda.