Duorum
Vinification : Les raisins provenant des vieilles vignes sont soumis à un tri sélectif à leur arrivée au chai, ils sont sélectionnés puis égrappés. Elle est suivie d’une macération préfermentaire à basse température avec foulage robotisé dans des cuves en acier inoxydable. Elles sont ensuite acheminées dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée où la fermentation alcoolique est achevée. Pendant cette période, le remontage et le « délestage » habituels sont effectués dans le but d’extraire rigoureusement et sélectivement les constituants des peaux. La vinification se termine par une longue macération post-fermentaire. Les masses restent en contact avec le moût pendant un maximum de 18 jours.
Vieillissement : En fûts de chêne français de 225 litres pour une période d’environ 24 mois, selon chaque assemblage et chaque cépage. Utilisation de 70% de fûts de chêne neufs et de 30% de fûts de chêne de deuxième et troisième année.
95/ 100 – Wine Enthusiast
94/ 100 – James Suckling – Top 100 Portuguese Wines 2023
93/ 100 – Wine Spectator ( 2016)
95/ 100 – Robert Parker – Wine Advocate (Ed. Nº 233, 2017)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101566