Niepoort
Le Quinta da Lomba Rouge 2016 transporte en lui tout le potentiel des cépages du Dão et exprime clairement l’excellence de ses vignes centenaires. Lors de la première dégustation, il a été défini comme un vin spécial. Il a vieilli 4 ans en fût de chêne et un an en bouteille pour devenir un Garrafeira Dão. Les détails de l’étiquette révèlent les cultures de couverture présentes dans chacun des vignobles que nous ne pouvons identifier que parce qu’aucun herbicide n’est utilisé.
L’année viticole 2016 a été marquée par un hiver doux, mais avec des niveaux de précipitations très élevés au printemps, se prolongeant jusqu’au début de l’été, sans toutefois causer de dommages aux vignes. La récolte n’a commencé que le 12 septembre, soit tardivement en raison du retard de maturation des raisins; réalisée sans précipitation, elle a permis d’améliorer la concentration et la santé des raisins. La vinification a eu lieu dans des lagares, où nous avons obtenu un vin élégant, qui, après un vieillissement de 4 ans en tonneaux de chêne de 2500 litres, a été mis en bouteille sans filtration.
Il se marie merveilleusement bien avec de l’agneau rôti.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107181