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Vin Rouge
Niepoort
Omlet 2008, 75cl
Douro

33,49

 13.5%

 2010-2030

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 22 de juillet de 2010

Couleur intense et vive, avec des notes de fruits noirs et rouges très frais et bien définis. Arômes de poivre noir et rouge, avec une forte présence minérale et un parfum de pierre mouillée, légère touche de feuille de tabac. En bouche, il est très vif et élégant, avec une structure très bien définie et totalement intégrée dans le vin. Gourmand et juteux, il possède une acidité rafraîchissante qui, combinée à la concentration typique des vieilles vignes, nous donne une finale très persistante et présage un grand potentiel de vieillissement.

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Niepoort

Il s’agit de la 3e édition d’OmLet, qui combine l’intérêt de Telmo Rodrigues pour produire un vin au Portugal, en particulier dans la vallée du Douro, avec la volonté permanente de Niepoort d’explorer diverses approches sur différents terroirs. L’idée était d’intégrer la technique de Telmo de réaliser des vinifications douces. Pour ce faire, des raisins provenant de deux vieilles vignes de plus de 70 ans, plantées dans la vallée de Covas, à une altitude élevée, avec une exposition à l’est, ont été utilisés.

Telmo Rodrigues est un œnologue et producteur espagnol très connu, avec une vaste expérience de vinification dans différentes régions espagnoles.

VINIFICATION : L’année 2008 a été excellente dans la région du Douro. Les pluies qui se sont produites pendant le printemps et le début de l’été ont permis de maintenir les niveaux d’humidité dans le sol jusqu’au moment de la vendange. D’autre part, les faibles rendements observés, dus à une faible naissance et à une floraison difficile avec des taux d’humidité élevés, ont donné des moûts très équilibrés, avec une bonne acidité et des niveaux de sucre non excessifs. Pendant la période de maturation, les nuits froides ont produit des vins au profil aromatique frais et très présent. La vendange a eu lieu la dernière semaine de septembre. Les raisins ont été totalement éraflés et fermentés dans des cuves en bois, avec une macération d’environ 30 jours et une extraction minimale. Le vin a vieilli pendant 18 mois dans des barriques usagées de 500 et 300L, dans le but de maintenir la pureté du fruit et d’éviter une présence trop marquée du bois. Mis en bouteille en : Juillet 2010.

SUGGESTIONS D’ACCOMPAGNEMENT : Viande maronesa, pièce de viande, sanglier.

DONNÉES ANALYTIQUES :
Extrait sec (g/dm³) : 28.10 |
pH : 3.61 |
Acidité totale (g/dm³) : 5.38 |
Acidité volatile (g/dm³) : 0.77 |
SO2 libre (mg/dm³) : 15

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 100372

Niepoort Vinhos

La famille Niepoort a crée des Vins de Porto depuis 1842. La première propriété au Douro a été achetée en 1987 et Dirk Niepoort a commencé une nouvelle ère dans l’entreprise avec la création du première Redoma rouge en 1991. Les dernières années Niepoort s’a lancé le grand défi d’interpréter d’autres sols et de climats et a acquis deux propriétés dans d’autres régions, Dão et Bairrada. Après la création en 2002 du premier vin de la famille des « Fabuleux » auquel nous avons attribué le nom de « Fabelhaft », Dirk Niepoort a insisté pour que soit conçue une étiquette originale et différente pour chaque marché, faisant appel à cet effet à un artiste local chargé d’illustrer une histoire adaptée aux valeurs et à la sensibilité de chaque pays et à ses liens avec le vin. « Diálogo », « Conversa », « Allez Santé », « Drink Me », « Alonso Quijano » ,« Fabelhaft »… sont quelques-uns des noms attribués aux « Fabuleux », conformément aux caractéristiques des marchés auxquels ils sont destinés, autrement dit le Portugal, le Brésil, la Belgique, l’Angleterre, l’Espagne et l’Allemagne respectivement. Ce vin symbolise la joie de vivre, la célébration, la bonne chère, les bons amis, la belle vie, un vin de pur plaisir, élégant et qui exprime la réalité du Douro.

Adresse

Niepoort Vinhos S.A.

Rua Cândido dos Reis, 670
4400-071 Vila Nova de Gaia
Portugal