Niepoort
L’année 2018 a été une année fraîche jusqu’en août, avec le mois de juillet le plus frais de l’histoire du 21e siècle. La maturation de la vigne avait environ 3 semaines de retard sur l’année 2017. Les premiers jours d’août ont été marqués par une forte augmentation de la température : le 4 août a été la journée la plus chaude du XXIe siècle (à ce jour) et la maturation des raisins s’est poursuivie lentement en septembre. En raison du stress hydrique imposé, les plantes ont donné naissance à des moûts à faible teneur en alcool et à bonne maturation phénolique, d’une grande complexité et minéralité. Après le transport à la Quinta de Naples, les raisins ont été soigneusement égrappés dans une cuve en acier inoxydable où ils ont fermenté à température contrôlée pendant environ une semaine. Une partie de l’assemblage vieillit dans des fûts de chêne français, tandis que le reste reste en acier inoxydable pendant environ 6 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100370-1