Monte de Seda
Les vignes, avec une nette dominance de cépages portugais parfaitement adaptés aux caractéristiques du paysage et du climat de l’Alentejo, confèrent au vin rouge Monte Seda un fort caractère régional. En raison de leur emplacement géographique, celles-ci sont sous l’influence d’un climat tempéré du nord-est de l’Alentejo, ce qui donne aux vins de l’Herdade de Vale Barqueiros une identité remarquable et unique.
À la cave de l’Herdade, tous les vins sont vinifiés avec les technologies les plus modernes tout en respectant toujours la tradition et les connaissances acquises au cours des plus de 25 ans de production de ces « nectars » alentejanos.
La production de vins repose sur la construction de petits lots, d’une qualité supérieure à la moyenne, où tous les traits caractéristiques du « terroir » de la propriété sont évidents. Ce sont des vins hautement personnalisés, dans une région, Alter do Chão, qui était déjà référencée il y a de nombreuses années (au XIXe siècle) comme étant d’excellence pour la production vinicole.
Vinification : Vendange manuelle. Fermentation : En cuve inoxydable, à température contrôlée, après macération pré-fermentaire.
Élevage : En cuves inox avec contrôle de température.
Lancement : Mars 2023.
Prix :
Distinction « Bon Achat 2017 » – Revista de Vinhos (2015) (magazine du vin)
Distinction « Bon Achat 2015 » – Revista de Vinhos (2013) (magazine du vin)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104961