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Vin Rouge
Milla Cala
2021, 75cl
Cachapoal Valley

40,10

 14%

 2023-2033

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de mai de 2023

La saison 2021 a débuté avec un printemps frais et parfait. Ensuite, bien que les températures estivales aient été moyennes, il y a eu beaucoup de vent, ce qui nous a permis de mûrir les tanins sans perdre la fruité. Les conditions ont apporté de l'acidité et de la vivacité à nos vins. Le Milla Cala révèle l'expression la plus parfaite et raffinée, incluant toutes les variétés de notre terroir. Le Cabernet Sauvignon apporte structure, tension et caractère, tandis que le Merlot confère une texture veloutée avec une touche soyeuse. Le Carmenère apporte un corps constant et agréable, tandis que l'acidité du Cabernet Franc génère un mouvement symphonique des tanins, qui se termine par la douceur du Syrah. Au nez, les fruits rouges du Cabernet Sauvignon et du Merlot se mêlent parfaitement avec les fruits noirs et les épices du Carmenère, la touche minérale du Cabernet Franc et les notes florales bleues du Syrah.

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Milla Cala

Milla Cala est de l’or pur en bouteille.

Avec un caractère irrésistible, exprimant à la fois fruit et structure, Milla Cala est un assemblage harmonieux avec une élégance persistante qui maintient un équilibre impeccable entre le parfum et le goût. Cette assemblée est un hommage à son origine : la rencontre entre le Nouveau et l’Ancien Monde. « Milla » signifie or en Mapudungun, tandis que « Cala » est la traduction espagnole de Vik. Il a un caractère irrésistible, des notes fruitées expressives et une élégance persistante qui équilibre parfaitement le parfum et le goût.

Assemblage avec : 68% Cabernet Sauvignon ; 16% Carmenère ; 4% Cabernet Franc ; 7% Syrah ; 5% Merlot.

Origine : Vallée de Cachapoal.
Sol : Sol granitique en décomposition, profond et poreux, avec un bon drainage.
Climat : Climat méditerranéen tempéré avec une influence maritime qui modère les températures maximales.
Vieillissement : 20 mois en fûts de chêne français “Barroir” (fûts tostés avec du chêne provenant de notre propriété).

Accompagne parfaitement les agnolotti au foie gras ou des fromages affinés.

Récompenses

93 / 100 – Wine Spectator
95 / 100 – Descorchados
96 / 100 – James Suckling
Medalha de Ouro – The Drinks Business Summer Tasting

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106902

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée « Lugar de Oro » (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile