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Vin Rouge
Milla Cala
2019, 75cl
Cachapoal Valley

40,10

 13.9%

 2021-2027

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de mai de 2021

Imaginez des paroles sages qui défilent devant vos yeux comme un livre transcendant et immortel. Derrière vous, les collines sont verdoyantes, ornées d’arbres remplis de terroir authentique. Les vignes embrassent chaque espace ouvert, soutenues par la brise fraîche soufflant depuis le Pacifique. Le soleil brille, reflétant des couleurs, de l’espoir et du bonheur ! Voilà ce qu’il se passe lorsqu’un vin reflète son terroir de la manière la plus pure : ainsi est le Milla Cala. Le Cabernet Sauvignon séduit par une structure ferme mais patiente. Le Cabernet Franc apporte minéralité, élégance et une succulence exquise. Le Carménère envahira vos sens avec des fruits noirs, offrant un volume infini. Le Milla Cala 2019 danse librement sur le palais, avec des épices, une vibration irrésistible et une acidité équilibrée. Le Merlot ajoute de la finesse, tandis que le Syrah apporte des notes de violette et de lavande qui complètent les arômes élégants des barriques françaises de notre Projet Durable, où le vin repose pendant 20 mois.

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Milla Cala

D’un caractère irrésistible, exprimant fruits et structure, le Milla Cala est un assemblage harmonieux d’une élégance persistante, qui maintient un équilibre impeccable entre arôme et saveur.

« Milla » signifie or en Mapudungun, tandis que « Cala » est la traduction espagnole de Vik.

Il se marie très bien avec des agnolotti au foie gras ou des fromages affinés.

Récompenses

94/100 James Suckling

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106902

Vik Wines

VIK a été créé à Millahue, dans la vallée de Cachapoal. C’est un vignoble qui incarne la fusion parfaite entre l’homme, l’expérience, la terre, le climat et la haute technologie.

LE TERROIR PARFAIT
Le vignoble VIK est né au pied de la cordillère des Andes, dans la vallée de Millahue, appelée « Lugar de Oro » (lieu d’or) par les Mapuches : 4 300 hectares d’une nature chilienne étonnante où plus de 327 hectares de vignes ont été plantés.

Le terroir de VIK offre un paysage majestueux et naturel composé de 12 vallées, chacune avec son propre microclimat, des expositions distinctes, le tout dans une soufflerie refroidie par les brises côtières du Pacifique et les vents d’altitude des Andes qui confèrent à VIK une grande complexité et une variété exceptionnelle.

OENOLOGUE
L’œnologue en chef Cristian Vallejo supervise la viticulture et la vinification de VIK, en veillant à ce que les raisins soient vendangés à la main et que la fermentation se fasse naturellement, sans ajout de levures.

Les vins sont élevés dans une combinaison de fûts de chêne français neufs et usagés.

Adresse

VIK Vineyard
Millahue, San Vicente de Tagua Tagua, Chile
VIK Office
Avda. Alonso de Córdova 5320, Oficina 301, Las Condes, Santiago de Chile, Chile