Massolino
Un Barolo historique pour nous : le Margheria est synonyme d’élégance et de minéralité.
Le Barolo DOCG Margheria tire son caractère en grande partie d’un sol calcaire, avec une proportion de sable légèrement supérieure à celle de nos autres sous-zones.
Produit pour la première fois en 1985, comme les grands Barolo de Serralunga, il possède de grandes potentialités de vieillissement.
Produit avec des raisins Nebbiolo provenant de vignes âgées en moyenne de 40 ans, situées à Serralunga d’Alba, à une altitude de 280 m au-dessus du niveau de la mer.
Vinification et vieillissement : Barolo traditionnel avec fermentation et macération de longue durée en cuves de chêne à une température d’environ 30°C ; vieilli en grandes fûts de chêne de Slavonie jusqu’à 30 mois et affiné en bouteille pendant environ un an dans des lieux frais et sombres.
Un vin qui renferme toute l’histoire de ce terroir et exprime au mieux ses qualités s’il est accompagné de plats riches, comme des rôtis de viande rouge ou du gibier en sauce. Excellent également avec des fromages à maturation moyenne et longue. Il est recommandé de décanter.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107464