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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de février de 2021
Le nez est défini par des fruits noirs profondément mûrs avec des notes d'épices noires, des arômes balsamiques et minéraux. Corsé, tannins juteux et une finale épicée interminable. Puissant, rond et solide.
"Un Dalmau à fort caractère, plus concentré et expressif par rapport à ses prédécesseurs" Maria Vargas - Directeur Technique.
Une sélection des meilleurs raisins de notre ancien vignoble de 9 hectares (22 acres) appelé parcelle Canajas, situé à 465 mètres d’altitude. Son sol est essentiellement ferro-argileux, avec un sol caillouteux, ce qui favorise une maturation optimale. Après la véraison, la récolte est éclaircie, en sélectionnant les grappes à petites baies afin de limiter la production à 1 kilogramme par pied.
Une fois reçus au chai, les raisins sont d’abord égrappés et soigneusement sélectionnés. Chaque variété fermente ensuite séparément pendant environ 10 à 15 jours dans des cuves en chêne de l’Allier. Pendant cette période, des remontages et délestages (rack-and-return) réguliers sont effectués pour assurer une extraction parfaite des composés polyphénoliques.
Vieillissement : 23 mois en fûts neufs de 225 litres en chêne français de l’Allier.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105805
Marqués de Murrieta
La fondation de Marqués de Murrieta est liée aux origines des vins de Rioja puisque Luciano Murrieta a produit le premier vin de Rioja en 1852 et a également été le premier à exporter ses vins. Luciano, nommé marquis par le roi Amadeo de Savoie grâce à son travail dans la Rioja, se rend à Bordeaux pour apprendre les techniques de vinification qu’il introduira plus tard en Espagne. Il a créé le concept de «château» dans le domaine d’Ygay, où il a construit l’emblématique château d’Ygay. En 1983, Vicente Cebrián Sagarriga, dixième comte de Creixell, a repris le projet. Il a modernisé la cave et, avec sa vocation d’entrepreneur, il a poursuivi l’héritage de Marqués de Murrieta. Après sa mort, son fils aîné, Vicente D. Cebrián-Sagarriga, actuel comte de Creixell, a assumé avec sa soeur Cristina la direction de la cave, accompagné d’une équipe jeune et qualifiée. Au fil des ans, la famille du comte de Creixell est devenue la continuité parfaite pour maintenir l’équilibre entre tradition et modernité, positionnant Marqués de Murrieta au XXIe siècle dans une position privilégiée dans le monde.