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O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2020
Au nez, il est extrêmement parfumé, floral, avec des fruits confits et des arômes de terre humide. En bouche, on sent un bois très bien intégré, des fruits rouges et du café grillé. Le final est rustique, nous laissant la longue sensation d'être devant un vin de terre.
Mafarrico est un vin de l’œnologue Álvaro Martinho Lopes. Produits en quantités très limitées, ces vins reflètent rigoureusement l’élégance et la finesse de ce terroir. À son cœur, il s’agit d’un projet de « vins de garage » dans la plus ancienne région viticole du monde.
C’est dans le Baixo Corgo que naît Maquia, d’un patrimoine viticole composé principalement de vignobles très anciens situés à des endroits distincts (4,5 ha exposés au sud et 3 ha exposés à l’est), à des altitudes entre 200 et 350 mètres et sur des sols très pentus.
Ces vignobles ont été construits dans le passé à ‘bras et fer’ et ont des rendements très faibles et un mélange complexe de cépages. Álvaro Martinho Lopes pratique une viticulture durable où la biodiversité et l’aménagement paysager sont encadrés dans un cadre unique.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105235
Álvaro Martinho Lopes
Vous ne connaissez peut-être pas Álvaro Martinho Lopes, mais il est très probable qu’il ait déjà bu des vins là où il a été amoureux du viticulteur du Douro placé, littéralement sa main. Le vigneron de la Quinta das Carvalhas, Real Companhia Velha, soutient Jorge Moreira dans ses projets personnels et aussi à La Rosa et… il a aussi des vins de sa propre production : Mafarrico et Maquia. Des vins à déguster, une personne fantastique à rencontrer !