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O Produtor, note de dégustation publiée dans 22 de avril de 2024
Couleur rubis ouvert, notes minérales, fleurs blanches et fruits rouges dans l'arôme. En bouche, il est frais et vif, avec une acidité bien marquée, montrant l'intensité et la concentration de l'arôme des vieilles vignes.
Pré-macération à froid, fermentations spontanées en lagarete, cuvaison de 28 jours. Élevage de 12 mois en cuve inox.
Concept : « Je ne doute pas de conseiller également à ceux qui plantent de la vigne pour le vin rouge de ne pas exclure totalement une petite proportion de cépage blanc, (…) car il est avéré, confirmé par des viticulteurs de grande autorité, que les vins rouges résultant du mélange de raisins rouges avec une petite fraction (1/10) de raisins blancs, sont toujours supérieurs à ceux produits exclusivement par des raisins rouges. » Visconde de Villa Maior, 1875, Manuel de Viticulture Pratique.
Accompagne le poisson à chair foncée, les tartares et les viandes grillées. Fromages et desserts peu sucrés.
Récompenses
90/ 100 – Robert Parker (2019)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105665
António Maçanita
Joana et António Maçanita avaient un rêve, celui de créer un vin au style unique, adapté à la personnalité des deux vignerons. L’opportunité se présente pour la région du Douro, où Joana exerce la majeure partie de son activité professionnelle. Parmi les terrasses et les longues rangées de vignobles, elle est confrontée à des raisins très spéciaux. Impossible de rester indifférente, Joana appelle António et le défie pour leur premier voyage. En 2011, les racines sont affichées pour le projet de frère et sœur, et Dourowas est juste au bon endroit. Suivant la même ligne directrice et la qualité du travail effectué dans d’autres projets, António et Joana, croient que, le travail sur les vignobles est très important pour atteindre la meilleure qualité pour leurs vins. Les vignobles sont situés dans le Douro, dans la sous-région de Cima Corgo, près du village de Pinhão. Maçanita Vinhos, a soigneusement choisi ses vignobles pour qu’ils correspondent au bon profil, de concentration, de richesse et de fraîcheur. Le frère et la soeur ont parcouru ensemble les vignobles lors de chaque opération importante qui définit la qualité et la santé des raisins. Avec une œnologie basée sur le respect du fruit, dans laquelle l’extraction de la couleur et de la structure des raisins se fait dans un processus doux et lent. Les vins de Maçanita sont une pure expression de l’œnologie « by Maçanita », le fruit avant tout.