Lua Cheia em Vinhas Velhas
Région: D.O.C. Douro
Située dans le nord-est du Portugal, dans le bassin hydrographique du Douro, la région est entourée de montagnes qui lui confèrent des caractéristiques mesologiques et climatiques uniques. Elle couvre une superficie d’environ 250 000 ha et est divisée en trois sous-régions naturellement distinctes.
Sol: Schiste
Climat: Chaud et sec, avec de grandes amplitudes thermiques.
Vinification:
La vinification a commencé par le dégrappage et le foulage des raisins, suivis d’une macération pré-fermentaire de 12 heures à 34ºC pour maximiser l’action des enzymes endogènes. Des levures sélectionnées ont été utilisées, et la fermentation alcoolique a duré au minimum 10 jours, avec un contrôle de la température entre 22ºC et 24ºC.
Vieillissement:
Le vin a vieilli pendant 12 mois en fût. Après l’embouteillage, il a subi un vieillissement inhabituel en haute mer, à bord du navire Pascoal Atlântico, pendant 135 jours.
Harmonisation:
Idéal pour des plats de viande élaborée et sophistiquée, ainsi que pour des fromages intenses.
Paramètres analytiques:
Acidité: 5,2 g/L | Sucre résiduel: <0,6 g/L | pH: 3,68.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107540