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Cet Loios, Tinto Regional Alentejano, est né de raisins dont les vignes sont plantées dans des sols argilo-calcaires et schisteux. La récolte est effectuée mécaniquement et manuellement en fonction de la parcelle. Les raisins sont écrasés et égrappés, suivis d’une macération de 24 heures. La fermentation a lieu à une température contrôlée dans des cuves rotatives.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100172
João Portugal Ramos
La beauté de la plaine de l’Alentejo, la culture, la chasse et la riche tradition gastronomique font d’Estremoz une région passionnante. Fondée en 1258 par D. Afonso III, ici vivait D. Dinis et Vasco de Gama fut investi commandant dans la découverte de la route maritime vers l’Inde. Au cœur de l’Alto Alentejo, les sols dérivés de schistes et d’argiles calcaires, ainsi que le climat d’influence continentale, permettent d’obtenir des fluctuations de qualité réduites et des récoltes sans pluie, conditions idéales pour une culture viticole exceptionnelle. C’est le lieu choisi par João Portugal Ramos pour élaborer ses propres vins, après sa longue carrière d’œnologue-conseil dans la création de vins dans les principales régions viticoles du Portugal.