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Vin Rouge
Liber Pater
Le Sauvetage 2015, 75cl
Bourgogne

36273

 13.5%

 2018-2048

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de décembre de 2018

Le vin est complexe avec de grandes saveurs de fruits rouges mûrs et de baies avec un soupçon de poivre. Le chêne est bien intégré. Les tannins sont secs avec une texture veloutée. Encore jeune, bien sûr, mais avec un potentiel de vieillissement extrêmement élevé. Loic Pasquet a été conseiller pendant plus de 15 ans. L'avenir nous le dira.

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Liber Pater

La récolte manuelle se fait en plusieurs étapes selon la variété et le microclimat. Les grappes sont toutes égrappées et légèrement écrasées dès leur arrivée au chai. La fermentation se fait à basse température et la macération dure 2 mois dans les amphores.
Le vin est ensuite pressé délicatement à l’aide d’un pressoir à panier à l’ancienne. Enfin, le vin est élevé pendant au moins 2 ans dans les mêmes amphores sur lies fines. (80% amphores et 20% fûts de chêne neufs). Le millésime 2015 est un assemblage de 9 raisins non greffés. 20 % des raisins sont élevés en fûts de chêne français neufs et 80 % en amphore d’argile de 4 000 litres (d’Italie). Les raisins sont placés dans l’amphore pour le processus de fermentation. La production est ensuite pressée. Ainsi, 3 amphores de vin fermenté aboutissent à 2 amphores de vin fini. Aucun sulfite n’est ajouté. Loic l’a produit en 2015 en seulement 550 bouteilles. Loïc conseille de décanter son vin au moins deux fois et de le laisser reposer pendant environ 2 heures.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105767