Levensohn
Propriété de Pascal et Melanie Levensohn, le domaine a été créé en 2000. Cette petite parcelle de 3,5 acres de vignes a été entièrement replantée en 2001 avec du Cabernet Sauvignon, suite à une épidémie de phylloxéra. Le premier millésime a été produit en 2004.
La production était minuscule pour les premiers millésimes. Un seul tonneau (moins de 25 caisses) a été produit par an de 2004 à 2010. Avec la maturation du vignoble, la production a atteint environ 200 caisses par an.
Le jus naturellement riche et concentré a permis de limiter l’extraction et de garder les fermentations fraîches. Après une macération de 30 jours, le vin a été pressé et introduit par gravité dans des barriques Taransaud, généralement composées de 75 à 100 % de chêne neuf, et a été élevé pendant 18 à 24 mois.
Le domaine a été l’un des premiers à utiliser la technologie anti-contrefaçon sur ses étiquettes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105890