Lento
À partir de vignes de plus de 100 ans, soigneusement vendangées à la main, nous obtenons un Douro aux subtilités précieuses. La vinification se fait spontanément dans des lagares en granit et une petite partie en acier inoxydable, et aucun bois n’est utilisé. Nous voulons que ce soit un vin honnête, sans extra, qui vive de l’extraordinaire qualité des raisins qui poussent dans les différents vieux vignobles de notre collection, dans toute la région délimitée du Douro. Les macérations sont longues et délicates. Nous voulons que vous sentiez le Douro d’un bout à l’autre, des altitudes les plus basses aux plus hautes, des différentes expositions au soleil, de la prédominance du schiste et des nombreuses années d’héritage qui nous permettent aujourd’hui d’élaborer des vins purs, distinctifs, élégants et pleins de caractère. Des vins qui naissent dans les vignobles, sans jamais oublier la science qui les sous-tend, le résultat de processus dans lesquels la connaissance œnologique est synonyme de vigilance et non un alibi pour la manipulation ; élémentaires pour réduire à presque rien l’intervention dans la cave, où nous voulons juste sentir les belles notes qui viennent du vignoble et qui nous font rêver de destinations et de lieux incroyables, en nous rappelant que le meilleur vient presque toujours lentement, au rythme de la nature. C’est la principale caractéristique de ce vin : un vin qui naît au bon rythme, au rythme de la vigne et de la nature, qui le fait renaître chaque printemps.
Lento – Slow goes a long way…
Les vendanges
Manuelles au cours de la première et de la deuxième semaine de septembre.
Vinification
Fermentation spontanée avec levures indigènes et température contrôlée.
Acidité totale
4,8 g/L
Sucres résiduels
0,8 g/l
Nombre de bouteilles
10000
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106984