Legado
L’année 2015 a été sèche pendant la plus grande partie du cycle végétatif, le mois de mars ayant enregistré des précipitations inférieures de 50 % à la moyenne. Entre avril et mai, la température moyenne était supérieure à la normale. En juin et juillet, les températures maximales supérieures à 40°C ont eu un impact important sur le cycle végétatif, ce qui a entraîné une anticipation de la récolte en deux semaines environ.
Les raisins proviennent d’un vignoble centenaire, à la Quinta do Caêdo. La vendange est manuelle, les raisins sont sélectionnés dans le vignoble et sur le tapis de choix à l’entrée de la cave. Après éraflage et foulage doux, les raisins sont envoyés dans des cuves en acier inoxydable, où a lieu la fermentation alcoolique. Une macération longue et douce est effectuée, à température contrôlée, afin d’extraire les composés qui expriment le terroir de ce vignoble.
Maturation dans des fûts et des tonneaux de chêne français pendant une période d’environ 30 mois. Pendant cette période, il est soumis à de nombreux tests et analyses afin de suivre son évolution. Afin de préserver la meilleure qualité, il est seulement soumis à une légère filtration avant d’être mis en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101394