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O Produtor, note de dégustation publiée dans 22 de décembre de 2016
Couleur grenat profond. Arômes complexes intenses et concentrés de fruits rouges et noirs, de fleurs sauvages, de poivre noir, de noix de coco et d'épices de barrique. Corps plein, élégant et frais. Acidité fraîche et tannins fins. Les saveurs de fruits noirs mûrs et épicés et de truffe au chocolat mènent à une longue finale qui montre une minéralité terreuse.
Les vignobles sont plantés sur des sols très pauvres avec une texture acide très fine. Le climat est méditerranéen et refroidi par les vents de la Serra de São Mamede, ce qui donne lieu à des extrêmes de température quotidiens afin de concentrer l’acidité nécessaire aux vins capables de vieillir. La plupart des vignobles sont exposés au sud et plantés dans les contreforts des montagnes de granit. L’environnement de culture difficile produit de très faibles rendements (3 tonnes/ha) de raisins concentrés qui donnent des vins d’une grande complexité, élégance et minéralité. Macération pré-fermentaire à basse température. La fermentation primaire a duré 8 jours à une température de 26º C.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105607
João Barbosa Vinhos
João Barbosa se consacre à l’élaboration de vins uniques, résultat des terroirs spécifiques de chaque parcelle où il cultive ses propres vignobles. Des vins de caractère, individuels et hors normes.