Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888 lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Le Lagoalva Réserve Rouge naît parmi les 45 hectares de vignes de la Quinta da Lagoalva, plantées dans les meilleurs « terroirs » du Tejo et composées de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui associe une vinification efficace à une grande polyvalence dans les choix œnologiques, alliant le modèle du « Nouveau Monde » aux traditions européennes.
Vinification : Les différents cépages sont vinifiés séparément, puis l’assemblage final est réalisé ultérieurement. Les raisins sont vendangés mécaniquement de nuit et, après 3 jours de macération pré-fermentaire, la fermentation alcoolique se déroule en cuves inox à 24ºC. Les matières solides sont pressées dans une presse hydraulique, et la fermentation malolactique s’effectue en barriques de chêne français, où le vin vieillit pendant 10 mois.
Œnologues : Diogo Campilho / Pedro Pinhão.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107675