Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888 lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Lagoalva Barrel Selection Rouge naît des 45 hectares de vignes de la Quinta da Lagoalva, plantées dans les meilleurs « terroirs » du Tejo et composées de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui associe une vinification efficace à une grande polyvalence dans les choix œnologiques, fondée sur le dialogue entre le modèle du « Nouveau Monde » et les méthodes traditionnelles européennes.
Vinification : Les raisins ont été vendangés mécaniquement de nuit pour préserver leurs arômes et immédiatement traités à la cave. Après 3 jours de macération pré-fermentaire, la fermentation alcoolique a eu lieu dans des lagares en inox à 24ºC. Les masses ont été pressées dans un pressoir hydraulique et la fermentation malo-lactique a eu lieu en barriques de chêne français, où le vin a vieilli pendant 12 mois. La vinification des deux cépages s’est faite séparément, et l’assemblage final a été filtré avant la mise en bouteille.
Œnologues : Diogo Campilho / Pedro Pinhão.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107677