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Vin Rouge
Lagoalva
Barrel Selection 2021, 75cl
Tejo

10,79

 2024-2031

 Servi à 16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de décembre de 2022

D'une couleur grenat intense, ce vin présente un arôme complexe de fruits noirs mûrs, d'épices et de vanille. En bouche, il offre un bon volume, des tanins élégants et une longue finale. À servir à 16ºC, accompagné de viandes élaborées, de plats au four et de fromages affinés.

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Lagoalva

La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888 lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.

Lagoalva Barrel Selection Rouge naît des 45 hectares de vignes de la Quinta da Lagoalva, plantées dans les meilleurs « terroirs » du Tejo et composées de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui associe une vinification efficace à une grande polyvalence dans les choix œnologiques, fondée sur le dialogue entre le modèle du « Nouveau Monde » et les méthodes traditionnelles européennes.

Vinification : Les raisins ont été vendangés mécaniquement de nuit pour préserver leurs arômes et immédiatement traités à la cave. Après 3 jours de macération pré-fermentaire, la fermentation alcoolique a eu lieu dans des lagares en inox à 24ºC. Les masses ont été pressées dans un pressoir hydraulique et la fermentation malo-lactique a eu lieu en barriques de chêne français, où le vin a vieilli pendant 12 mois. La vinification des deux cépages s’est faite séparément, et l’assemblage final a été filtré avant la mise en bouteille.

Œnologues : Diogo Campilho / Pedro Pinhão.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107677

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.

Située sur la rive sud du fleuve Tejo, à seulement 2 km de la ville d’Alpiarça et à 11 km de Santarém, la Quinta da Lagoalva de Cima est un témoignage vivant de l’histoire et de la tradition portugaises. Ses origines remontent au XIIe siècle, lorsque le roi Sanche Iᵉʳ de Portugal céda ces terres à l’Ordre de Santiago de l’Épée en reconnaissance de leurs exploits lors de la conquête de Santarém. Parmi ces terres se trouvait la Quinta da Lagoalva, dont le premier registre date de 1193, restée en possession de l’ordre pendant six siècles.

En 1834, la Quinta fut acquise par Henrique Teixeira de Sampayo, 1ᵉʳ Comte de Póvoa, et passa ensuite à la Casa Palmela grâce au mariage de Maria Luísa Noronha de Sampayo avec le 2ᵉ Duc de Palmela. Depuis lors, ses descendants ont préservé cet héritage, aujourd’hui la plus grande et la plus emblématique propriété du Groupe Lagoalva, dirigé par la famille Holstein Campilho.

S’étendant sur 660 hectares contigus, la Quinta da Lagoalva de Cima se distingue non seulement par sa dimension historique et culturelle, mais aussi par la diversité de ses activités. Le groupe gère un impressionnant total de 5 500 hectares, comprenant 4 000 hectares de forêt, 1 000 hectares d’agriculture irriguée, 45 hectares de vignoble et 16 hectares d’oliveraies. Il se consacre également à la production de vins et d’huiles d’olive, à l’œnotourisme, à l’agriculture et à l’élevage de chevaux, combinant innovation et tradition.

Cette propriété est un véritable repère dans la région du Tejo, symbolisant l’alliance entre un passé riche d’histoire et une excellence contemporaine.

Adresse

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Quinta da Lagoalva de Cima
2090-222 Alpiarça