Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée par sa présence à l’Exposition Portugaise de l’Industrie en 1888, où elle a présenté 600 fûts de vin.
Le vin rouge Lagoalva naît au cœur des 45 hectares de vignobles du domaine, implantés dans les meilleurs « terroirs » du Tejo et composés de cépages nationaux et internationaux aux qualités œnologiques avérées. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui associe une vinification efficace à une grande polyvalence d’options œnologiques, alliant le modèle du « Nouveau Monde » aux approches traditionnelles européennes.
Vinification : Les raisins sont vendangés mécaniquement pendant la nuit. Après deux jours de macération pré-fermentaire, la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable à 24ºC. Les marcs sont pressés dans une presse pneumatique et la fermentation malolactique se déroule en fûts de chêne français et américain, où le vin vieillit pendant six mois.
Œnologues : Pedro Pinhão / Luís Paulino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107669