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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mars de 2023
Couleur : Rubis avec une bonne intensité.
Arôme : Intense et complexe, rappelant les fruits rouges mûrs enveloppés d'épices.
Bouche : sèche : Sèche. Acidité équilibrée. Bonne saveur en bouche. Tannins très doux qui lui confèrent une grande longueur en bouche.
Profil
Vin d’une bonne profondeur et d’une grande complexité aromatique.
Corsé, moyennement corsé, avec des tanins souples et un côté épicé
épicé qui lui donne de l’élégance.
Géologie du sol
Nature schisteuse, structure argilo-limoneuse.
Âge des vignes
Entre 10 et 20 ans.
Vinification
Vendanges manuelles. Ramassage manuel des grappes. Egrappage
suivi d’un foulage.
Co-fermentation des cépages en cuves inox avec contrôle modéré des températures et remontage manuel.
contrôle de la température et remontage manuel.
Vieillissement
Vieillissement en fûts de chêne de 2ème et 3ème usage pendant 14 mois.
mois.
Mise en bouteille
Au cours du premier trimestre 2022.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104297
Secret Spot Wines
Secret Spot Wines est né d’un rêve devenu réalité dans un projet à double sens et n’a qu’un seul objectif: produire le meilleur vin, fidèle à ses origines. La première étape a été de trouver une cave accessible, dotée d’un climat doux (haute altitude), spacieuse et de bonne taille, qui permette de concilier les pratiques traditionnelles du vin du Douro avec les contributions de l’œnologie moderne. L’endroit était la cave Quinta da Faísca, dans la paroisse de Favaios. La construction remonte à 1946. Dans la cave se trouvaient 3 établissements vinicoles et 1 lagaret en pierre (au dernier étage) ainsi qu’un pressoir vertical. À l’étage inférieur, il y avait 14 barils de bois pour les étages de Port et Moscatel. Dans le but de créer une cave à vin qui permettrait de vinifier de petites portions en utilisant différents styles de vinification, quelques modifications ont été précédées. Toute la réception des raisins a été déplacée à l’extérieur de la cave, conservant ainsi les établissements vinicoles et la presse verticale. À l’étage inférieur, 7 fûts de vin de différentes capacités ont été rénovés, 1 presse verticale, 3 cuves de fermentation et 6 cuves de stockage ont été installées. Dans l’espace occupé par les autres vieux fûts, se trouvent maintenant les fûts de chêne. Du tri au pressurage du raisin, aucune pompe n’est utilisée. L’élément architectural de cette cave – la construction sur deux étages -, caractéristique des caves à vin du Douro, permet de déplacer le vin avec l’utilisation de la gravité.