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Vin Rouge
Infinitude
Pinot Noir 2018, 75cl
Lisboa

24,60

 12.5%

 2015-2022

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2019

Un vin élégant et délicat avec des notes classiques de cerise, de cerise et de cèdre sur un fond fumé. En bouche, il est sec, vivant et légèrement grillé. Très long et équilibré, avec des notes de sel persistantes qui lui donnent une grande fraîcheur.

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Infinitude

Castes et sols: Un pari original dans une caste française classique, plantée en demi-pente, dans des sols argilo-calcaires, à environ 5 km de la côte atlantique et à une altitude moyenne de 90 m. Climat: Forte influence atlantique, avec des étés de températures modérées. La présence de la Serra de Sintra entraîne la formation de brouillard et le maintien d’une humidité relative élevée. VINIFICATION: Récolte début septembre. Ce vin est issu d’une vinification soignée selon le procédé classique du « bronzage », avec désencrage partiel. Le moût résultant a été fermenté dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (26-28 ° C) pendant 12 jours. 30% du lot a été élevé en fûts de chêne français pendant 20 mois dans la mythique cave à vin régionale de Colares.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104240

Infinitude

Comme une vie, un vin est aussi le résultat visible d’une infinité d’événements. C’est un travail vivant, jamais terminé, en constante évolution. C’est ainsi que les vins sont nés à Quinta da Azenha à Colares, dans les vignes de la famille Osorio de Vasconcelos Jardim Gonçalves. C’est un projet familial, fruit de la volonté de donner une continuité à la mémoire des générations productrices de vin ayant des racines à Madère et au Douro. Et cela s’étend maintenant à la région millénaire de Colares, l’une des plus anciennes du Portugal, dont l’origine remonte à 1255, lorsque D. Afonso III a commencé les premières vignes en provenance de France. Cultivées dans la récupération de la chaîne de montagnes de Sintra, les castes de Pinot Noir et de Merlot trouvent un microclimat protégé des vents de l’Atlantique, avec des matins couverts de rosée et des étés tempérés. Plantés dans un sol « dur », ils sont récoltés séparément et les raisins sont vinifiés avec soin selon le processus classique de « tannage ». La scène est suivie en barriques de chêne dans le mythique Colares Cooperative Winery. Le résultat est des vins secs et délicats avec des notes salées. Plein de complexité et de fraîcheur, avec un grand potentiel de vieillissement en bouteille. Une invitation élégante à célébrer, savourer ou simplement contempler une multitude d’occasions.

Adresse

Quinta da Azenha, Colares