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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020
Un vin élégant et délicat, avec des notes de résine, de caruma et de cassis. En bouche, il est sec, vif et légèrement grillé. Très herbacé et balsamique. Salin, plein de complexité et de fraîcheur.
Un pari original sur un cépage français classique, planté sur un cours d’eau, sur des sols argilo-calcaires, à environ 5 km de la côte Atlantique et à une altitude moyenne de 90 m. Climat : Forte influence atlantique, avec des températures estivales modérées. La présence de la montagne de Sintra entraîne la formation de brouillard et le maintien d’une humidité relative élevée. Récolte à la fin du mois de septembre. Ce vin est le résultat d’une vinification soignée selon le procédé classique du « tannage », avec un égrappage partiel. Le moût résultant a fermenté dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température (26-28ºC) pendant 12 jours. 40% de l’assemblage a été élevé en fûts de chêne français pendant 16 mois dans la mythique Adega Regional de Colares.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104239
Infinitude
Comme une vie, un vin est aussi le résultat visible d’une infinité d’événements. C’est un travail vivant, jamais terminé, en constante évolution. C’est ainsi que les vins sont nés à Quinta da Azenha à Colares, dans les vignes de la famille Osorio de Vasconcelos Jardim Gonçalves. C’est un projet familial, fruit de la volonté de donner une continuité à la mémoire des générations productrices de vin ayant des racines à Madère et au Douro. Et cela s’étend maintenant à la région millénaire de Colares, l’une des plus anciennes du Portugal, dont l’origine remonte à 1255, lorsque D. Afonso III a commencé les premières vignes en provenance de France. Cultivées dans la récupération de la chaîne de montagnes de Sintra, les castes de Pinot Noir et de Merlot trouvent un microclimat protégé des vents de l’Atlantique, avec des matins couverts de rosée et des étés tempérés. Plantés dans un sol « dur », ils sont récoltés séparément et les raisins sont vinifiés avec soin selon le processus classique de « tannage ». La scène est suivie en barriques de chêne dans le mythique Colares Cooperative Winery. Le résultat est des vins secs et délicats avec des notes salées. Plein de complexité et de fraîcheur, avec un grand potentiel de vieillissement en bouteille. Une invitation élégante à célébrer, savourer ou simplement contempler une multitude d’occasions.