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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de octobre de 2021
Un vin au timbre intemporel, avec des notes de réglisse, de cassis, de cèdre et de bois, sur un fond fumé. Frais et salé, clairement parfumé de l'essence du lieu qui l'a vu naître.
Vin issu du cépage Pinot Noir, cultivé sur les coteaux. Il s’agit d’un assemblage non daté, ayant à son origine des vins de plusieurs récoltes, soigneusement sélectionnés parmi les meilleurs du producteur.
Ce vin est le résultat d’une vinification soignée selon le procédé classique du « tannage », avec un égrappage partiel. Le moût résultant a fermenté dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température (26-28ºC) pendant 7 jours. 40% de l’assemblage a été élevé en fûts de chêne français pendant 18 mois dans la mythique Adega Regional de Colares. Assemblage et mise en bouteille en octobre.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106291
Infinitude
Comme une vie, un vin est aussi le résultat visible d’une infinité d’événements. C’est un travail vivant, jamais terminé, en constante évolution. C’est ainsi que les vins sont nés à Quinta da Azenha à Colares, dans les vignes de la famille Osorio de Vasconcelos Jardim Gonçalves. C’est un projet familial, fruit de la volonté de donner une continuité à la mémoire des générations productrices de vin ayant des racines à Madère et au Douro. Et cela s’étend maintenant à la région millénaire de Colares, l’une des plus anciennes du Portugal, dont l’origine remonte à 1255, lorsque D. Afonso III a commencé les premières vignes en provenance de France. Cultivées dans la récupération de la chaîne de montagnes de Sintra, les castes de Pinot Noir et de Merlot trouvent un microclimat protégé des vents de l’Atlantique, avec des matins couverts de rosée et des étés tempérés. Plantés dans un sol « dur », ils sont récoltés séparément et les raisins sont vinifiés avec soin selon le processus classique de « tannage ». La scène est suivie en barriques de chêne dans le mythique Colares Cooperative Winery. Le résultat est des vins secs et délicats avec des notes salées. Plein de complexité et de fraîcheur, avec un grand potentiel de vieillissement en bouteille. Une invitation élégante à célébrer, savourer ou simplement contempler une multitude d’occasions.