Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020
Vin à la robe claire, brillante, saumonée, pelure d'oignon, intensité moyenne, nez propre sans défauts, arôme d'intensité moyenne, avec des notes de fruits rouges comme la cerise et la groseille, légèrement végétal, boisé.
Sols : Planté sur un terrain moyen, dans des sols argilo-calcaires, à environ 5 km de la côte atlantique et à une altitude moyenne de 90 m. Climat : Forte influence atlantique, avec des températures estivales modérées. La présence de la montagne de Sintra entraîne la formation de brouillard et le maintien d’une humidité relative élevée. Récolte à la mi-septembre. Ce vin est le résultat d’une vinification soignée selon le procédé classique du « tannage », avec un égrappage partiel. Le moût résultant a fermenté dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température (26 28ºC) pendant 7 jours. 40% de l’assemblage a été élevé en fûts de chêne français pendant 18 mois dans la mythique Adega Regional de Colares.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104238
Infinitude
Comme une vie, un vin est aussi le résultat visible d’une infinité d’événements. C’est un travail vivant, jamais terminé, en constante évolution. C’est ainsi que les vins sont nés à Quinta da Azenha à Colares, dans les vignes de la famille Osorio de Vasconcelos Jardim Gonçalves. C’est un projet familial, fruit de la volonté de donner une continuité à la mémoire des générations productrices de vin ayant des racines à Madère et au Douro. Et cela s’étend maintenant à la région millénaire de Colares, l’une des plus anciennes du Portugal, dont l’origine remonte à 1255, lorsque D. Afonso III a commencé les premières vignes en provenance de France. Cultivées dans la récupération de la chaîne de montagnes de Sintra, les castes de Pinot Noir et de Merlot trouvent un microclimat protégé des vents de l’Atlantique, avec des matins couverts de rosée et des étés tempérés. Plantés dans un sol « dur », ils sont récoltés séparément et les raisins sont vinifiés avec soin selon le processus classique de « tannage ». La scène est suivie en barriques de chêne dans le mythique Colares Cooperative Winery. Le résultat est des vins secs et délicats avec des notes salées. Plein de complexité et de fraîcheur, avec un grand potentiel de vieillissement en bouteille. Une invitation élégante à célébrer, savourer ou simplement contempler une multitude d’occasions.