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Vin Rouge
Honrado
Talha 2021, 75cl
Alentejo

16,99

 14.5%

 2022-2032

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 7 de avril de 2022

Vin rouge Talha, fabriqué à la main selon l'ancienne technique de fermentation des raisins dans des pots en argile. Ce vin DOC Alentejo est un assemblage des cépages Alfrocheiro, Aragonês, Trincadeira et Alicante Bouschet. De couleur grenat, son arôme est de fruits noirs mûrs, mélangés à de la résine et à un peu de réglisse, et en bouche il montre de la structure, de l'équilibre, des notes de résine et d'argile mélangées au fruit des cépages.

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Honrado

Talha (Amphore) a été la première marque de vin lancée par Honrado Vineyards et représente les valeurs les plus pures de ce qu’un vin en amphore devrait être. Il a été conçu pour être le plus fidèle aux anciennes techniques de production et aux connaissances ancestrales, et ainsi, il est « l’original ».

Vendangé à la main, en petites caisses et par cépage. L’égrappage et le foulage des raisins ont eu lieu dans une pressoir, suivi de la fermentation dans des amphores en argile enduites de poix et de cire d’abeille. Les vins ont été maintenus en contact avec les lies pendant 4 mois, et la fermentation malolactique s’est produite toujours dans l’amphore. Plus tard, un assemblage de plusieurs amphores a été réalisé avant la mise en bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106454

Honrado

C’est dans la paisible, pure et simple Vila de Frades, au sud de la chaîne de montagnes de Portel, dans la municipalité de Vidigueira, district de Beja, que se trouve la ville où Honrado Vineyards a développé son dernier projet. L’entreprise a l’intention de montrer à la communauté et au monde entier le meilleur de ce qu’elle fait en matière de vin sculpté, dans un espace récupéré et restauré dans sa forme originale, acquis récemment pour lancer le nouveau projet.

Le nouvel espace offre aux visiteurs une expérience unique basée sur les connaissances empiriques du maître de chai de Honrado. Le désir de partager une partie des connaissances ancestrales sur la façon de produire du vin taillé, en utilisant une technique ancestrale, des outils traditionnels et l’esprit du domaine viticole implicite dans chacune des étapes de la création du vin taillé est la genèse de ce projet de Honrado Vineyards. La Cella Vinaria Antiqua (cave à vin historique), qui a ouvert le 15 septembre 2018, est installée dans un bâtiment centenaire qui a toujours eu la fonction de cave à vin.

Le bâtiment où il se trouve a fait l’objet de travaux de rénovation et a été restauré, dans la mesure du possible, dans sa forme originale. En fait, la cave qui se présente aujourd’hui comme un espace visitable, est le résultat de la volonté de Honrado de rendre à la communauté une cave fidèle aux traditions de Vila de Frades – des caves pour la production de vins sculptés, avec l’utilisation de balsa (masses/rack), pratiques indissociables de son identité culturelle.

Le projet a commencé par une petite intervention dans le bâtiment afin de transformer en cave ce qui restait d’un ancien café qui a fonctionné sur le site jusqu’en 2005. Toutefois, les premiers travaux de nettoyage, l’élimination des matériaux modernes et détériorés, ont permis de vérifier que les caractéristiques originales du bâtiment, ainsi que les matériaux de la construction primitive, ont conservé leur originalité et peuvent être récupérés. À partir de ce moment, le projet a pris une autre direction et l’objectif était de « faire revivre » un bel exemple d’une ancienne cave et de son histoire.

En consultant la documentation disponible, on a constaté que dans la décennie des années 30 du XIXe siècle, il y avait dans la rue Carrasco, la même rue où aujourd’hui nous avons développé le nouveau projet, quatre caves et deux moulins à fouler le raisin. L’une des caves et l’un des moulins appartenant à la famille Mira Franco correspondent à l’endroit où les vignobles Honrado, ont été récupérés et ont donné lieu à la Cella Vinaria Antiqua. Dans la documentation du XXe siècle, plus précisément dans un registre daté du 4 septembre 1940, on la trouve décrite et désignée comme  » Adega dos Vicentes « . C’est à cette époque que la cave est entrée en possession de la famille Guerra qui l’a conservée jusqu’au début des années 1980. Pendant cette période, le domaine viticole est également devenu une taverne. La production de vin au verre tombait en désuétude et l’alternative pour subsister était de créer à la cave un lieu de vente de vin au verre, la taverne venait compléter la cave, la production et la consommation dans un même lieu garantissait la continuité de l’économie et des rituels de convivialité associés au vin.

Adresse

VINHOS HONRADO & ENOTURISMO
Telefone: (+351) 284 092 094