Herdade do Rocim
Avec deux mille ans de tradition dans l’Alentejo, le vin d’amphore continue d’être produit selon les processus de vinification des villae romaines. Avec ce vin, la Herdade do Rocim rend hommage à la tradition ancestrale de la culture de la vigne et du vin.
Climat : Typiquement méditerranéen, dans la sous-région viticole de Vidigueira où les conditions climatiques sont les plus tempérées de l’Alentejo, offrant un microclimat optimal pour la production de vins de haute qualité. Sols : Peu productifs, d’origine schisteuse. Grand potentiel pédologique pour la culture de la vigne et la production de vins d’excellence.
Vinification et élevage : La vinification a eu lieu selon le processus traditionnel, en amphores en argile, et sans contrôle de température. La manière ancestrale de faire le vin d’amphore a été totalement respectée. Fermentation avec des levures indigènes de la région et sans ajout ni correction des moûts. Le vin a vieilli pendant trois mois en bouteille.
Ce vin n’a pas été stabilisé avant la mise en bouteille, afin de ne pas affecter son potentiel d’évolution, et peut développer un léger dépôt naturel pendant son séjour en bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104447