Herdade do Rocim
Le “Herdade do Rocim” rouge est un vin authentique, produit de la passion de générations qui ont toujours eu le plus grand respect et la plus grande tendresse pour la terre. Produit à partir des cépages Touriga Nacional, Aragonês et Alicante Bouschet.
Climat : Typiquement méditerranéen, présenté dans la sous-région de Vidigueira où les conditions climatiques sont les plus tempérées de l’Alentejo, offrant un microclimat idéal pour la production de vins de haute qualité.
Sols : Peu productifs, d’origine granitique et schisteuse ; grand potentiel pédologique pour la culture de la vigne et l’obtention de vins d’excellence.
Vinification : Vendange manuelle en caisses de 12 kg. À la cave, les raisins ont été soumis à une sélection rigoureuse sur table de tri vibrante, puis éraflés avec un léger écrasement du grain. Après une période de 48 heures de macération pré-fermentaire à froid, la fermentation a eu lieu dans des cuves en chêne français et dans des lagares, à une température contrôlée d’environ 24°C, pendant une période de 12 jours.
Élevage : Le vin a vieilli en fûts de chêne français pendant une période de six mois et en bouteille pendant une période de six mois.
Récompenses
Médaille d’argent au Concours “Golden Grape 2019” – Millésime 2017
“Très recommandé 2019” par la Revista de Vinhos – Millésime 2017
91 pts – Wine Enthusiast – Fév 2019 – Millésime 2016
16,5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Millésime 2013
Prix Bon Achat 2016 – “Meilleurs de l’année 2016” Revista dos Vinhos – Millésime 2013
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Bon Achat 2017 – Millésime 2013
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104462-1