Herdade das Servas
Viticulture : Vignes plantées dans des sols rouges dérivés de calcaires bruns ou cristallins, avec des taches de schiste, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés à la main et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés, égrappés, suivis d’une macération pré-fermentaire. La fermentation a lieu en lagar et cuve en inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin a vieilli pendant 4 mois en cuve inox. Après la mise en bouteille, il a reposé en bouteille dans notre cave pendant 3 mois. Pour préserver toutes ses qualités, il n’a pas été stabilisé et peut naturellement créer un dépôt.
Longévité : Entre 5 et 15 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Accords mets-vins : Viandes rouges, gibier, fromages intenses et charcuteries. La décantation est recommandée.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Ricardo Constantino. Viticulture : Carlos Serrano Mira et Ricardo Constantino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107336